Салат с нутом и свеклой
горох нут-100г
свекла- 2шт
соевый соус - 2 ст.л.
огурец соленый- 100г
чернослив- 50г
оливковое масло- 3 ст.л.
зеленый лук- 2 вет.
чеснок- 1 зуб.
лимонный сок- по вкусу
молотый перец- по вкусу
соль- по вкусуНа ночь замочить нут в холодной воде. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, при медленном кипении. Откинуть на дуршлаг, остудить.
![](/_fr/76/s1165014.jpg)
Свеклу отварить заранее. Почистить и нарезать кубиками, в размер с горох нут.
Добавить к свекле соевый соус, молотый перец, 1 ст.л. масла, давленный чеснок, а так же соль. По желанию, можно добавить острого перца. Все перемешать, оставить мариноваться, пока подготавливаем следующие продукты.
![](/_fr/76/s2111010.jpg)
Чернослив помыть, залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив промакнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
![](/_fr/76/s2389222.jpg)
Добавить к свекле чернослив, перемешать. Тут нужно подогнать по своему вкусу.
![](/_fr/76/s0912035.jpg)
Очистить соленые или маринованные огурцы от шкурки и нарезать кубиками.
Огурцов может понадобиться или больше или меньше, вкус у них разный.
![](/_fr/76/s9004743.jpg)
Соединяем огурцы с нутом, добавить еще 2 ст.л. масла, перемешать, попробовать на вкус.
Здесь уместно добавить по вкусу лимонный сок. Подгоняем по своему вкусу.
![](/_fr/76/s3542411.jpg)
Теперь соединяем нутовую смесь и свекольную. Оставьте несколько горошин для украшения.
![](/_fr/76/s0874911.jpg)
Перемешиваем свеклу с нутом, выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем зеленым луком, мелко нарезанным.
По желанию украсить.
![](/_fr/76/s6077583.jpg)
Приятного аппетита!