Салат с нутом и свеклой
горох нут-100г
свекла- 2шт
соевый соус - 2 ст.л.
огурец соленый- 100г
чернослив- 50г
оливковое масло- 3 ст.л.
зеленый лук- 2 вет.
чеснок- 1 зуб.
лимонный сок- по вкусу
молотый перец- по вкусу
соль- по вкусуНа ночь замочить нут в холодной воде. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, при медленном кипении. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Свеклу отварить заранее. Почистить и нарезать кубиками, в размер с горох нут.
Добавить к свекле соевый соус, молотый перец, 1 ст.л. масла, давленный чеснок, а так же соль. По желанию, можно добавить острого перца. Все перемешать, оставить мариноваться, пока подготавливаем следующие продукты.
Чернослив помыть, залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив промакнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Добавить к свекле чернослив, перемешать. Тут нужно подогнать по своему вкусу.
Очистить соленые или маринованные огурцы от шкурки и нарезать кубиками.
Огурцов может понадобиться или больше или меньше, вкус у них разный.
Соединяем огурцы с нутом, добавить еще 2 ст.л. масла, перемешать, попробовать на вкус.
Здесь уместно добавить по вкусу лимонный сок. Подгоняем по своему вкусу.
Теперь соединяем нутовую смесь и свекольную. Оставьте несколько горошин для украшения.
Перемешиваем свеклу с нутом, выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем зеленым луком, мелко нарезанным.
По желанию украсить.
Приятного аппетита!