Блинный постный торт "Радужный"
Блюдо для тех, кто во время поста хочет порадовать себя чем-то необычным.
Ингредиенты:
вода кипяченая 500 мл
мука 300 г
соль 1 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сахар 1/3 чайной ложки
смесь перцев по вкусу
масло растительное без запаха 2 ст. л.
морковь вареная 1 шт
свекла вареная 1 шт
капуста белокочанная 200 г
зелень по вкусу
чеснок 3 зуб.
майонез постный по вкусу
Приготовление:
Вареную морковь и свеклу натереть, капусту нашинковать.Из воды, муки, соли, соды, сахара, смеси перцев и растительного масла подготовить блинное тесто.Смешать 1/3 часть блинного теста с тертой свеклой.Выпечь 3 блина.Смешать 1/3 теста с тертой морковью.Выпечь 3 блина.Оставшееся тесто смешать с капустой, добавить нарезанный зеленый лук.Выпечь 3 блина.Мелко нарезать зелень и чеснок.
Каждый блин смазать по вкусу постным майонезом, притрусить зеленью и чесноком. Блины складывать в порядке: капустный, свекольный, морковный. По желанию можно на майонез положить обжаренный лук и морковь вместо чеснока с зеленью.
Приятного аппетита!