Гороховые котлеты горох сухой 180г
вода-600мл
овсяные хлопья-2 ст.л.
манная крупа- 2 ст.л.
лук- 1шт
чеснок-2зуб.
соль
перец
мука
растительное масло для жарки Горох хорошо промыть и залить водой на 12 часов (на ночь).
Выложить в чашу мультиварки и варить 2 часа на программе СУП/КАША
Если осталась жидкость, а горох готов,выложить все на сито,чтоб ушла лишняя жидкость.
Теперь добавить манную крупу,овсянку,перемешать и оставить на 30 минут,чтоб набухла.
На мелкой терке натереть лук и выдавить чеснок,посолить,поперчить. Перемешать.
В тарелку насыпать муку,ложкой выкладывать массу,формовать котлетки.
Обжаривать в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон,до золотистого цвета.
Готовые котлеты хорошо подавать с салатом из помидор.
А так же с любым соусом или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!