Торт "Морское зарево"
3 спелых банана
3 ст.л. нутеллы
3 яйца
300г муки
250г сахара
250г маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
крем:
заварной крем из микроволновки
сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло-250г
ванилин
глазурь:
100г сахара
50мл воды
100г инвертного сиропа или глюкозы
70г сгущенного молока
100г белого шоколада
10г желатина
пищевой краситель
печенье для обсыпкиВзбить мягкий маргарин и сахар. Добавить по одному яйца,не прекращая взбивать,затем корицу,нутеллу,перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и содой,добавить к яичной смеси,перемешать.
Бананы размять вилкой в пюре,добавить в тесто,перемешать.
Дно чаши смазать маслом,посыпать манкой.
Переложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА - 1 час.
Остудить корж полностью,завернуть в пекарскую бумагу и держать в холоде от двух до 6 дней.
Приготовить заранее крем,перед тем,как будете украшать.
Сварить в микроволновке заварной крем,остудить.
Взбить мягкое сливочное масло,добавляя сгущенное молоко и ванилин.
Затем частями заварной крем и хорошо все взбить.
С вечера готовим глазурь:
Замочить желатин в 30мл воды,размешать.
Шоколад поломать кусочками и влить к нему сгущенное молоко.
20 мл воды,инвертный сироп и сахар поставить на огонь и довести до кипения.
Вылить на шоколад со сгущенным молоком, добавить желатин и пищевой краситель.
Все пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой,чтоб она касалась глазури,так не образуется корочки.
Поставить в холодильник на ночь.
Сборка торта:
Разрезать корж на тонкие коржи, чем больше,тем лучше.
У меня получилось 6 штук.
Смазать все слои, в том числе и верхний кремом и поставить в холодильник на пару часов.
Если есть время,то и на ночь. Тем и хорош торт, чем дольше стоит,тем вкуснее.
На глубокую тарелку положить решетку,на него торт из холодильника.
Глазурь поставить в микроволновку и разогреть слегка до 33-38°C
Залить торт, распределяя его лопаточкой,чтоб и бока заливались.Дать немного застыть.
Остатки,которые слились в тарелку опять нагреть и залить торт и так несколько раз.
Печенье размять скалкой и обсыпать бока торта.
Украсила конфетами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!