Среда, 09.10.24, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Морское зарево"
Галина Дата: Четверг, 03.03.16, 23:28 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Торт "Морское зарево"





3 спелых банана
3 ст.л. нутеллы
3 яйца
300г муки
250г сахара
250г маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы

крем:
заварной крем из микроволновки
сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло-250г
ванилин

глазурь:
100г сахара
50мл воды
100г инвертного сиропа или глюкозы
70г сгущенного молока
100г белого шоколада
10г желатина
пищевой краситель

печенье для обсыпки


Взбить мягкий маргарин и сахар. Добавить по одному яйца,не прекращая взбивать,затем корицу,нутеллу,перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и содой,добавить к яичной смеси,перемешать.
Бананы размять вилкой в пюре,добавить в тесто,перемешать.
Дно чаши смазать маслом,посыпать манкой.
Переложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА - 1 час.
Остудить корж полностью,завернуть в пекарскую бумагу и держать в холоде от двух до 6 дней.
Приготовить заранее крем,перед тем,как будете украшать.
Сварить в микроволновке заварной крем,остудить.
Взбить мягкое сливочное масло,добавляя сгущенное молоко и ванилин.
Затем частями заварной крем и хорошо все взбить.

С вечера готовим глазурь:
Замочить желатин в 30мл воды,размешать.
Шоколад поломать кусочками и влить к нему сгущенное молоко.
20 мл воды,инвертный сироп и сахар поставить на огонь и довести до кипения.
Вылить на шоколад со сгущенным молоком, добавить желатин и пищевой краситель.
Все пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой,чтоб она касалась глазури,так не образуется корочки.
Поставить в холодильник на ночь.

Сборка торта:
Разрезать корж на тонкие коржи, чем больше,тем лучше.
У меня получилось 6 штук.
Смазать все слои, в том числе и верхний кремом и поставить в холодильник на пару часов.
Если есть время,то и на ночь. Тем и хорош торт, чем дольше стоит,тем вкуснее.
На глубокую тарелку положить решетку,на него торт из холодильника.
Глазурь поставить в микроволновку и разогреть слегка до 33-38°C
Залить торт, распределяя его лопаточкой,чтоб и бока заливались.Дать немного застыть.
Остатки,которые слились в тарелку опять нагреть и залить торт и так несколько раз.



Печенье размять скалкой и обсыпать бока торта.
Украсила конфетами.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Прикрепления: 5395267.jpg (175.2 Kb) · 3465779.jpg (165.5 Kb) · 5555584.jpg (140.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 05.03.16, 11:21 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Торт "Морское зарево"

Галина, торт просто сказка морская, очень оригинальный и вкусный :( Смотрится классно!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 05.03.16, 21:36 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Смотрится классно!!!

Спасибо дорогая, угощайся,вкуснючий >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами