Булочки к чаю в мультиваркемолоко- 1 стакан
дрожжи- 2 ч.л.
мука- 3,5-4 стакана
сахар- 2 ст.л.
маргарин или растительное масло- 70г
яйца-1шт
соль
для начинки любое вареньеЕсли берете маргарин- его нужно растопить и слегка остудить.
В теплом молоке размешать дрожжи,сахар и ст.л. муку,оставить до пенной шапочки.
Затем влить маргарин (масло), разбить яйцо,добавить соль,все хорошо перемешть.
Всыпать муку,замесить мягкое тесто.
Дать подойти в теплом месте.
Затем разделить на одинаковые кусочки,скатать их в шары и оставить на столе еще на 10 минут.
Каждый кусочек размять в лепёшку, покласть чайную ложку варенья,защипать и сформировать булочку.
Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки, закрыть крышку и поставить на подогрев на 10-15 минут.
Затем выставить программу ВЫПЕЧКА 60 минут и выпекать до зарумянивания.
В чашу входит 6-7 булочек. Оставшее тесто можно разделить на булочки, заморозить до следующего приготовления.
У нас два способа выпекания.
В первом за 20 минут до окончания выпечки булочки перевернули на другую сторону.
Во втором способе булочки выпекались до конца, с одной стороны.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!