Медово-кофейный торт в мультиварке
Ингредиенты:
яйца 5 шт
сахар 300 г (150 гр в тесто и 150 гр в крем)
мед 5 ст. л. жидкого (или 3 ст.л. густого)
масло растительное без запаха 0.5 стак.
вода кипяченая 150 мл (2/3 стакана)
кофе растворимый 2 ч. л.
мука 2 стак.
сметана 400 г
сода 1 ч. л.
Отделить белки, взбить с 75 гр сахара в густую пену. Желтки взбить с 75 гр сахара. Воду закипятить, всяпать кофе и дать полностью остыть. Остывший кофе добавить к желткам. Добавить масло, соду, мед и муку. Перемешать до однородной массы. Лопаткой ввести белки. Чашу мультиварки смазать, влить тесто, поставить на Выпечку на 50 минут, после выпекания оставить на 10 минут еще в чаше. Достать пирог и дать остыть. Разрезать на 3-4 коржа. Взбить сахар со сметаной, добавить желатин. Кремом смазать коржи