Рисовая запеканка рис крупа 2 стакана (стакан 240мл)
400г творога
400г яблок чистого веса
сливок- 250мл
желтки- 2 шт
белки- 5 шт
изюм
сахар 150г
щепотка соли
ванилин
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Промыть холодной водой.Дать полностью стечь воде.
Яблоки очистить от шкурки и семян. Нарезать пластиками.
Затем в рис добавить творог,соль,сахар,желтки,перемешать.
Влить сливки,ванилин,изюм,перемешать.
Белки взбить до легкой пены. Добавить к общей массе.
Осторожно все перемешать.
Дно мульти смазать сливочным маслом,выложить половину теста,затем распределить яблоки и залить второй половиной теста.
Выставить программу ВЫПЕЧКА на 60+30 минут
Совет: сливки можно заменить сметаной и взять просто 2 яйца,без трех белков.
Но выпечка будет ниже и масса погуще, для которой подойдет и 60 минут выпечки с небольшим +
Нужно просто следить,если при полной готовке,запеканка будет отходить от стенок мульти,
а середина запеканки не жидкая,то она готова.
Дать чуть остыть в мульте при открытой крышке и перевернуть на чашу для пароварки.
Подавать можно, и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем, и с мёдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!