Серый хлеб в мультиварке
Долго я собиралась использовать мультиварку для выпечки хлеба,
хоть даже и есть в ней такая функция, но все не решалась.
А теперь жалею,почему я раньше не пекла в ней хлеб. молоко-350 мл
мука белая- 300г
мука гречневая-100г
мука ржаная-200г
сухие дрожжи- 3 ч.л.
сметана- 50г
сахар-1 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
В тёплом молоке распустить дрожжи с сахаром,оставить на 10 минут,до шапочки.
Добавить сметану,масло,соль-размешать.
Добавить все три вида муки и замесить тесто.
Я замешивала в комбайне,насадкой крюк.
Дать тесту хорошо подойти от часа до полтора.
Обмять его,скатав упругий шарик.
Выложить тесто в смазанную, слегка подогревшую чашу мультиварки.
Дать еще подняться.
Затем включить программу ХЛЕБОПЕЧКА или ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Температура должна быть 150°C
Через 40 минут открыть мультиварку и перевернуть на другую сторону.
Через 20 минут хлеб будет готов.
вот поджареная нижняя часть
Дать хлебу остыть.
Вот разрез через 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!