Кекс с жимолостью Состав
для теста: 5 яиц
1 ст. сахара
5 ст.л. растительного масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом)
ванилин
для верха: 1 ст. жимолости
1 ст. сахара
цедра 1 апельсина
Приготовление Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растительного масла и ванилина, еще взбить.
Соду загасить уксусом и ввести в тесто, перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто, хорошенько все расткрев, чтоб не было комочков
Чашу мульти смазать маслом и вылить тесто. Я на дно кладу пекарскую бумагу, мне так удобнее.
Выставить функцию выпечка на 60 минут
Пока кекс пекется, приготовим помадку, чтоб смазать кекс сверху.
В кастрюльку высыпать жимолость и сахар, поставить на средний огонь, цедру тоже можно сразу добавить. Варить помадку не долго, минут 5-7, чтоб растаял весь сахар и начало немного загустевать. Остудить.
Когда пирог будет готов, его остудить
и потом срезать тонко верх, то что не зажарилось, и полить аккуратно помадкой
Кекс очень пористый, поэтому срез будет шикарный.
Приятного аппетита:)