Торт "Мгновение" бисквит из мультиварки
здесь для суфле:
1 стакан молока
8 яиц
300г сливочного масла
40г желатина
2 стакана сахара
2 ст.л. муки
а так же:
4 пачки разного желе
С вечера развести желатин и дать застыть в холодильнике.
Испечь бисквит в мультиварке. Остудить. Разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить суфле:
Развести желатин в 150мл теплой воды и оставить на 30 минут.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки растереть со стаканом сахара, двумя полными ложками муки, влить молоко, хорошо размешать без комков и заварить на маленьком огне или на водяной бане,постоянно мешая, до густоты. Остудить.
Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Белки взбить с оставшимся стаканом сахара до устойчивых пиков.
Тем временем распустить в микроволновке желатин.
В желтково-масляную массу ввести частями белки а в конце ввести желатин.
Хорошо все перемешать, можно в комбайне.
Чашу мульти выстелить пленкой до самого верха.
На дно уложить одно кольцо коржа, затем половину суфле, желе кусочками и залить опять суфле. А можно желе перемешать сразу с суфле и весь выложить на корж.
Придавить сверху вторым коржом и поставить в холодильник на три часа, что б застыло.
Застывший торт, перевернуть на блюдо.
Можно бока и верх смазать любым кремом и украсить по своему желанию.