Мраморный кекс 0,4 л сметаны из магазина
4 яйца
100г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
мука 2 стакана Хорошо взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.
Частями добавлять сметану и растопленное сливочное масло или маргарин, соль, взбивать несколько минут.
Отложить 1/3 часть, добавить в нее какао и третью часть муки смешанной с разрыхлителем.
Остальную муку вмешать в белое тесто. Обе смеси по консистенции должны быть одинаковы, как тесто для оладий.
Подготовить мультиварку, на дно положить кружок пергамента, смазать маслом и посыпать манной крупой.
Выложить половину светлого теста, на него половину темного теста, сделать разводы деревянным шампуром, или палочкой для суши, затем выложить еще белое тесто и на него оставшее темное, опять зделать разводы.
Ставим выпекаться на программу ВЫПЕЧКА, ХРУСТЯЩИЙ РИС или ЗАПЕКАНКА на 60 минут.
Проверьте той же шпажкой деревянной, если готово, дать отдохнуть минут десять, осторожно пройтись по краям лопаточкой для мультиварки.
Затем перевернуть на приспособление для пароварки,остудить.
Ничем не украшала, он и так очень красивый и сверху и внутри.
Очень высокий получился 11см