Маковая "улитка" Тесто:
мука-500 г + на подпыл
сахар 150г
молоко 100 мл
соль 0,5 ч.л.
растопленное сливочное масло -50г
Яйцо 1 шт.
дрожжи св.-20г. сухих- 1,5-2 ч.л.
сметана 100 г
ванильный сахар - 1 пак.
Начинка:
мак 100 г
мед 1-2 ст.л.
мягкое сливочное масло - 50г Сначала приготовим начинку: для этого мак положить в чашечку,залить водой,чтоб прикрыла его, перемешать и поставить в микроволдновку на 3 минуты. Затем вынуть,перемешать, пусть стоит до нужного момента.
Тесто можно замесить в Хлебопечке - сложить все и поставить на режим ТЕСТО,как только подойдет-раскатать.
В Комбайне - или руками, сначала растворить дрожжи в молоке, а затем сложить все остальное, и в конце муку.
Дать тесту подойти в теплом месте около часа.
Раскатать его на поверхности в прямоугольный пласт, смазать мягким сливочным маслом,разложить мак, смешанный с медом, если мак будет с жидкостью, то выложить его на полотенце, чтоб промакнуть и тогда выкладывать на тесто.
Разровнять весь мак
Свернуть рулет в улитку, выложить в подготовленную чашу мультиварки. Включить режим подогрев на 30 минут. Затем выставить программу ВЫПЕЧКА, ЗАПЕКАНКА или,как у меня ХРУСТЯЩИЙ РИС на 90 минут, т.е. полтора часа.
Тесто поднялось через полтора часа выпечки, под самый верх почти - 11 смЧаша для пароварки легла сверху. Затем немного присел на пару см
Дать остыть на решетке. Дайте немного постоять в чаше, а не как я, мне надо быстро, бока немного лохматые стали.
Верх смазать взбитым яйцом, жидким медом, маком,кунжутом, чем угодно. Я посыпала Несквиком (детское какао сладкое, в порошке)
Мне кажется,самое лучшее смазать медом, тогда сверху образуется корочка темная, а сверху меда, так же посыпать,чем желаете.
В разрезе,очень красиво и вкус Пасхи. Теперь и Пасхи будем печь. Красота.
Приятного аппетита!