Среда, 09.10.24, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маковая "улитка"
Галина Дата: Суббота, 23.03.13, 19:27 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Маковая "улитка"



Тесто:
мука-500 г + на подпыл
сахар 150г
молоко 100 мл
соль 0,5 ч.л.
растопленное сливочное масло -50г
Яйцо 1 шт.
дрожжи св.-20г. сухих- 1,5-2 ч.л.
сметана 100 г
ванильный сахар - 1 пак.

Начинка:
мак 100 г
мед 1-2 ст.л.
мягкое сливочное масло - 50г


Сначала приготовим начинку: для этого мак положить в чашечку,залить водой,чтоб прикрыла его, перемешать и поставить в микроволдновку на 3 минуты. Затем вынуть,перемешать, пусть стоит до нужного момента.
Тесто можно замесить в Хлебопечке - сложить все и поставить на режим ТЕСТО,как только подойдет-раскатать.
В Комбайне - или руками, сначала растворить дрожжи в молоке, а затем сложить все остальное, и в конце муку.
Дать тесту подойти в теплом месте около часа.

Раскатать его на поверхности в прямоугольный пласт, смазать мягким сливочным маслом,разложить мак, смешанный с медом, если мак будет с жидкостью, то выложить его на полотенце, чтоб промакнуть и тогда выкладывать на тесто.
Разровнять весь мак



Свернуть рулет в улитку, выложить в подготовленную чашу мультиварки. Включить режим подогрев на 30 минут. Затем выставить программу ВЫПЕЧКА, ЗАПЕКАНКА или,как у меня ХРУСТЯЩИЙ РИС на 90 минут, т.е. полтора часа.



Тесто поднялось через полтора часа выпечки, под самый верх почти - 11 смЧаша для пароварки легла сверху. Затем немного присел на пару см



Дать остыть на решетке. Дайте немного постоять в чаше, а не как я, мне надо быстро, бока немного лохматые стали.





Верх смазать взбитым яйцом, жидким медом, маком,кунжутом, чем угодно. Я посыпала Несквиком (детское какао сладкое, в порошке)

Мне кажется,самое лучшее смазать медом, тогда сверху образуется корочка темная, а сверху меда, так же посыпать,чем желаете.

В разрезе,очень красиво и вкус Пасхи. Теперь и Пасхи будем печь. Красота.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 7652474.jpg (136.8 Kb) · 5127711.jpg (112.1 Kb) · 8115648.jpg (126.0 Kb) · 8368276.jpg (135.7 Kb) · 8000811.jpg (143.7 Kb) · 4132603.jpg (163.8 Kb) · 8153393.jpg (150.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 24.03.13, 03:13 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Маковая "улитка"

Галина, ну у тебя просто шикарная улитка, да такая красивенная, я бы уже себе отполовинила >:) >:) >:) >:) Суперррр, и не сильно долго выпекался :* полтора часа это нормально :( Ну очень красивый рулет получился :( Спасибо за рецепт 999 Очень пригодится!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 24.03.13, 03:51 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
я бы уже себе отполовинила

Давай половинь, я не жадная
Цитата (Хозяюшка)
полтора часа это нормально

Да-супер. Заложила и до сигнала. Заглядывать можно в процессе,ну зачем.
Цитата (Хозяюшка)
Очень пригодится!!

Еще как, перед Пасхой.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 24.03.13, 04:39 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Еще как, перед Пасхой.

Галина, конечно, надо и мультю задействовать!!!!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами