Тыквенный пирог с изюмом тыква 600г
сахар - 200г
коньяк- 50мл
апельсин-1шт
корица молотая -3/4 ч.л.
гвоздика молотая -1/4 ч.л.
мёд- 2ст.л.
изюм- 150г
мука — 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
Тыквы очистить, нарезать кубиками 1х1.
У меня была тыква замороженная.
Добавить к тыкве сахар и коньяк, перемешать.
С апельсина снять на мелкой терке цедру и выжать сок, добавить к тыкве.
Туда же добавить корицу,гвоздику.
Мёд, если твердый, растопить в микроволновке, добавить к смеси.
Следом отправить помытый и просушенный изюм.
Все перемешать. В конце добавить, размешивая, небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно все перемешать.
Подготовить чашу мультиварки, положить на дно кружок пергамента, смазать все маслом, выложить смесь.
Запекать в режиме ВЫПЕЧКА или как у моей мульти ХРУСТЯЩИЙ РИС или ЗАПЕКАНКА 1 час 10 минут. Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут десять.
Затем ложечкой для мульти пройтись по стенкам чаши, осторожно перевернуть на подставку для пароварки.
Дать полностью остыть.
Очень вкусный, ароматный.Напоминает восточную сладость.
Можно приготовить и в духовке при 175-180°C примерно 45-50 минут. Проверять зубочисткой.