Среда, 09.10.24, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тыквенный пирог с изюмом
Галина Дата: Вторник, 19.02.13, 01:24 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Тыквенный пирог с изюмом



тыква 600г
сахар - 200г
коньяк- 50мл
апельсин-1шт
корица молотая -3/4 ч.л.
гвоздика молотая -1/4 ч.л.
мёд- 2ст.л.
изюм- 150г
мука — 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.

Тыквы очистить, нарезать кубиками 1х1.
У меня была тыква замороженная.
Добавить к тыкве сахар и коньяк, перемешать.
С апельсина снять на мелкой терке цедру и выжать сок, добавить к тыкве.
Туда же добавить корицу,гвоздику.
Мёд, если твердый, растопить в микроволновке, добавить к смеси.
Следом отправить помытый и просушенный изюм.
Все перемешать. В конце добавить, размешивая, небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно все перемешать.



Подготовить чашу мультиварки, положить на дно кружок пергамента, смазать все маслом, выложить смесь.
Запекать в режиме ВЫПЕЧКА или как у моей мульти ХРУСТЯЩИЙ РИС или ЗАПЕКАНКА 1 час 10 минут. Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут десять.
Затем ложечкой для мульти пройтись по стенкам чаши, осторожно перевернуть на подставку для пароварки.
Дать полностью остыть.



Очень вкусный, ароматный.Напоминает восточную сладость.

Можно приготовить и в духовке при 175-180°C примерно 45-50 минут. Проверять зубочисткой.

Прикрепления: 2910549.jpg (92.8 Kb) · 6129933.jpg (92.8 Kb) · 9845627.jpg (123.0 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
marina Дата: Вторник, 19.02.13, 09:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11

 
Галя , шедевр ! 999 :$
Я обожаю тыкву , на днях доели последние запасы ... эх .. а так бы сразу пошла печь ...
Ну да ладно , может на рынке ещё попадётся , у нас бывает , продают и в начале весны даже .
Ну или до осени подождём-с . По-любому , утаскиваю рецептик себе в копилку .
Галя , а ты прямо замороженную тыкву в тесто кладёшь или даёшь ей всё-таки оттаять ?


Сообщение отредактировал marina - Вторник, 19.02.13, 09:12
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 19.02.13, 17:38 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Тыквенный пирог с изюмом

Галина, ну какая вкуснятина >:) >:) >:) представляю аромат :( Тоже жду осени, только б не забыть :* :* :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 19.02.13, 18:44 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (marina)
а ты прямо замороженную тыкву в тесто кладёшь или даёшь

Я замораживала по половинке очищенной от семян, так размораживала, чтоб можно было нарезать.
Цитата (Хозяюшка)
Тоже жду осени, только б не забыть :* :* :*

Напомним. >(
Девчонки, вкуснота еще ТА. Тыква была у меня прям темно-оранжевая,хорошо смотрится в изделии.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 19.02.13, 19:36 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Напомним.

Галина, :* :* надеюсь на твою память :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 19.02.13, 19:54 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
надеюсь на твою память

ага :o :)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами