Четверг, 28.11.24, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашний йогурт в мультиварке
emma Дата: Воскресенье, 16.12.12, 00:24 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Вот у меня и дошли руки до йогурта

Йогурт



Прежде всего нужно приготовить закваску. Я делала на бактериях "Нарине"
Покупала в аптеке.
1 пакетик бактерий хорошо развести в 100 гр. тёплой воды. Молоко подогреть до 40-45 гр. и соеденить с подготовленными бактериями, хорошо перемешать. Подготовить баночки с закручивающимися крышками и разлить в них молоко, закрыть крышки. На дно мульти кастрюли постелить салфетку и установить банки, залить водой из под крана температурой 40-45 гр. Закрыть крышку мульти и оставить лучше всего на ночь. Я ставила в 9 вечера в 8 утра уже готово. Мультиварку не включаем. Утром вытягиваем баночки и ставим в холодильник, там закваска будет храниться до момента изготовления йогурта.

Начинаем делать сам йогурт. Мне удобно делать на ночь. Опять в 9 вечера подогреть 1 литр молока до 40-45 гр. и добавить 3-4 ст. лож закваски с холодильника. Разлить в подготовленные банки, закрыть их крышками, и ставить в мультиварку, закрываем мультю и до утра. Мультя у нас не включена, она выполняет роль термоса. Утром ваш йогурт готов и по желанию и вкусу добовляете разные добавки (фрукты растёртые с сахарной пудрой). Поставить в холодильник для охлождения.

Мои выводы:

Йогурт получается вкусный, а вот из опробованных добавок очень понравилось банан и малина, киви лучше не пробовать, оно даёт горечь йогурту.
Прикрепления: 2069228.jpg (105.9 Kb)


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.12.12, 00:34 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (emma)
Вот у меня и дошли руки до йогурта Йогурт

emma, как здорово что можно и йогурт готовить в мультиварке >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 09.10.13, 01:38 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (emma)
Молоко подогреть до 40-45 гр. и

emma, а для закваски тоже 1 литр брать молока?
Цитата (emma)
баночки с закручивающимися крышками

Эмма а сколько мл в баночках?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
emma Дата: Среда, 09.10.13, 02:23 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Хозяюшка, Ларис хоть стриляй уже не помню по поводу молока, давно не делала, а баночки какие нашла в хозяйстве в те и разливала, у меня разного объёма были


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Галина Дата: Среда, 09.10.13, 02:30 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
а для закваски тоже 1 литр брать молока?

Посмотри в разделе йогуртница,одинаково делается




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 09.10.13, 09:44 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (emma)
Ларис хоть стриляй уже не помню по поводу молока, давно не делала, а баночки какие нашла в хозяйстве в те и разливала, у меня разного объёма были

emma, все понятно, попробую с 1 литра приготовить 577
Цитата (Галина)
Посмотри в разделе йогуртница,одинаково делается

Галина, уже посмотрела, хочу приготовить попробовать 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами