Фаршированный перец в мультиварке
перец болгарский
2 ст.л. растительного масла
для соуса:
2 стакана воды
3 ст.л. томатной пасты
1 морковь
соль
перец
для фарша:
500г мясного фарша
150г рисовой крупы
100г кедровых орехов
2 зубочка чеснока
соль
паприка
перец Томатную пасту развести водой,хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить соль,перец,сахар по вкусу.
морковь натереть на крупной терке и добавить в соус. Все поставить на огонь, проварить минут пять, после закипания.
Рис отварить в чаше мультиварки на программе КРУПЫ/КАША или КАША/СУП согласно инструкции на его упаковке. После завершения программы воду слить и остудить рис.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать рис,фарш,чеснок и орешки,добавить специи, все перемешать.
У перцев срезать верхушки,почистить от семян,налить на дно по чайной ложечке соуса, наполнить фаршем.
На дно чаши мультиварки налить масло, поставить перцы.
Оставшийся соус вылить на перцы. Тушить на программе "ТУШЕНИЕ около часа,до готовности начинки.