Flamantina
| Дата: Воскресенье, 18.08.19, 05:31 | Сообщение # 1 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Регистрация: 17.08.19 | Грибной плов в мультиварке
На 8 порций: Мясо 1 кг Рис 700 г Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Масло (подсолнечное) 100 мл Чеснок 1 головка Куркума 4 г Шафран 0,25 ч. л. Паприка 0,5 ч. л. Соль По вкусу Как выбрать ингредиенты Рис лучше всего взять сортов «Жасмин» или «Басмати». Приправы можно заменить любыми по вашему вкусу. Мясо подойдет любое. Важно, что не стоит брать для плова куриное филе или грудку. Как сварить плов в мультиварке Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут. Режем морковь соломкой. Лук мелко нарезаем. Мясо режем кусочками по 3-4 см. Наливаем в мультиварку масло подсолнечное. Включаем опцию «Жарка». Лук выкладываем и доводим до золотистого цвета. К луку выкладываем мясо и готовим 10-12 минут. Морковь добавляем и готовим 15 минут при температуре 140 градусов. Доливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо. Всыпаем специи, соль. Сверху кладем очищенную головку чеснока. Закрываем крышку и готовим при температуре 120 градусов 20 минут. Добавляем рис и заливаем кипятком. Вода должна покрыть блюдо на 6-7 мм. Включаем опцию «Плов» (20 минут). Оставляем настаиваться 25 минут. Можно подавать плов с различными овощными салатами.
|
|
| |