Холодная закуска из сала "Хохлушка"Ингредиенты:
сало с прорезью - 1 кг
луковая шелуха - 2 горсти
лавровый лист - 6-7 штук
перец горошком - 10 штук
вода - 1 литр
соль - 200 гр
сахар - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 головка
Сало промыть и просушить бумажным полотенцем. Луковую шелуху промыть и на 10-15 минут замочить в воде.
В мультиварку положить половину шелухи, сверху сало, затем лавровый лист и перец горошком. Затем вторую часть шелухи. Залить рассолом.
Заварить рассол: воду закипятить с солью и сахаром
Поставить в режим "тушение" на 1 час. После окончания времени отключить мультиварку, а сало оставить в мультиварке на 8 часов.
Сало достать и смазать смесью черного молотого перца и измельченного чеснока
Смазанное сало завернуть в пакет и положить на 6 часов в морозильник.
Сало хранить или в морозильнике, или в холодильнике.