Куриный сальтисон в мультиварке курица 1,5 кг или бедрышки
соль
перец
лавровый лист
желатин-15г
чеснок - 3-4 зубочка
,Курицу помыть,разрезать на 4 части, сложить в чашу мультиварки,посолить,поперчить,положить лавровый лист.
Выставить программу ТУШЕНИЕ на 2 часа. Ни воды, ни жира не добавлять.
Через два часа вынуть курицу на тарелку,жидкость процедить и вылить обратно в мультиварку.
Слегка остывшую курицу отделить от костей, нарезать средними кусочками, сложить в миску.
У меня получилось чистого веса 1кг.
Добавить желатин, можно еще перчика и мелко рубленный чеснок.
Его сначала раздавить ножом,вынуть сердцевинку и мелко нарезать.
Можно добавить и свои любимые специи.
Добавить порошок желатина. Если мяса будет больше 1 кг,можно желатина добавить еще.
Все перемешать, выложить в мультиварку к процеженному соку от варки курицы, перемешать.
Выставить программу ТУШЕНИЕ на 1 час.
Затем вынуть все содержимое, плотно уложить в любой контейнер. Поставить в холодильник до утра.
Я выложила в силиконовую форму,застелив ее пакетом для запекания.