Куриные сердечки в соусе Состав 600 гр. куриных сердечек
600 гр. шампиньонов
1 головка лука
1 морковка
приправы по вкусу
500 мл. сметаны или сливок
чеснок
соль
растительное масло
Приготовление Обжарить на растительном масле куриные сердечки 30 минут на функции "жарка".
Потом добавить немного воды и тушить сердечки до полуготовности на функции "тушение"(магазинные сердечки тушатся меньше времени, у меня домашнее мясо, поэтому тушила полтора часа). Следите за водой, при необходимости водичку долить.
В середине готовки добавить к сердечкам мелко порубленный лук, тонко нарезанной морковью.
Шампиньоны, если свежие, то разрезать на 4 части и добавить к сердечкам, если же шампиньоны мороженые, то их надо разморозить и удалить влагу. Тушить грибы до готовности.
Потом залить сердечки с грибами сметаной или сливками, посолить, поперчить по вкусу, добавить продавленный чеснок и дать прокипеть 3 минутки и оставить на подогреве минут на 15-20.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!