Бефстроганов в мультиварке Состав говядина
лук репчатый
соль
специи
сметана
томатная паста
мука
Приготовление Лук мелко нарубить и обжарить в мультиварке , на функции жарка" на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину нарезать на стейки толщиной 1 см. Хорошенько отбить и потом нарезать тонкой соломкой. Резать надо обязательно поперек волокон, тогда говядина быстрее приготовиться.
Говядину выложить в мультиварку и жарить чтоб выпарилась вода и мясо немного подрумянилось. У меня жарилось примерно 30 минут(говядины было примерно 800 гр.).
Потом налить к мясу немного воды(это если мясо с рынка домашнее, а не блочное с магазина, если блочное, то хватит и 30 минут на тушение) или бульона и поставить на режим "тушение" на час и 20 минут.
Когда мясо будет готово, 1 ст.л. муки размешать в воде и вылить эту смесь к мясу, хорошо помешать и влить сметану, добавить томатную пасту.
Приправить бефстроганов приправами, положить лаврушку и потушить еще минут 20.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!