Манты с мясом и тыквой Состав
для теста: 1 часть жидкости(1 яйцо и вода)
соль
3 части муки
для фарша: свинина
утиный жир
тыква
лук
перец черный молотый
соль
Приготовление Готовим фарш: Свинину перемолоть на мясорубке, утиный жир и лук нарезать мелким кубиком, тыкву нарезать кубиком
Смешать свинину, жир, тыкву и лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Фарш должен быть жирный, лука кладем много
Приготовим тесто, даем ему настояться и формируем манты
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на кусочки
обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг, он должен быть тонким.
В центр круга кладем начинку
и соединяем противоположные края
Смазываем мантушницу растительным маслом(а можно каждый мант просто обмакивать в растительное масло, я его наливаю в блюдце и просто макаю донышком манта в масло)
Варим манты в мантышнице 40 минут(с момента закипания).
Подаем манты с любым соусом, я подаю с майонезом и соевым соусом
Приятного аппетита:)