Лосось под шпинатным соусом лосось 4 стейка
соус:
шпинат- 100г
твердый сыр - 150г
сметана 20% - 200г
чеснок - 1-2 зуб.
соль
перец белый молотый
Стейки лосося уложить на решетку пароварки-готовить 20-25 минут.
Можно посолить сразу или использовать соевый соус за столом.
Если нет пароварки,то стейки можно пропарить на сковороде под крышкой,налив немного воды.
В чашу измельчителя сложить - шпинат, сметану, 100г тертого сыра,чеснок,соль,перец-измельчить.
Выложить рыбу на блюдо,полить соусом.
Поставить в микроволновку до расплавления сыра.
При подаче,на горячие стейки, посыпать оставшимся сыром,натертым на мелкой терке.