Паровые пирожки с капустой
|
|
ВерочкаС
| Дата: Пятница, 17.02.12, 22:47 | Сообщение # 1 |
тесто: 2 яйца 2 ст.молока 1 ст.л. дрожжей(сухих) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 с.л. майонеза 80 мл. растительного масла мука
начинка: 1 головка капусты 1 головка лука сливочное масло
В молоко насыпать сахар и дрожжи и дать дрожжам раствориться, потом добавить яйца, соль, растительное месло, майонез, все хорошо перемешать и ввести муку. Замесите тесто, что б оно не прилипало к рукам, но было достаточно мягким. Дать тесту подойти, опустить потом его и разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Пока тесто подходит, приготовим начинку: капусту нарубить не сильно мелко и отварить 5-7 минут в воде, дать стечь воде. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить капусту и немного потушить, приправим приправами по вкусу. Остудить. Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, сформировав пирожки. Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудьте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо). Когда вода закипит выложить все пирожки швом вверх в форму и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть(я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил). Варить наши пирожки 30-35 минут. Когда пирожки готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются).
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 17.02.12, 23:28 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | ВерочкаС, мамочка спасибо за вкусненькие пирожки, мы их с удовольствием слопали
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 18.02.12, 00:02 | Сообщение # 3 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 05:24 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) мамочка спасибо за вкусненькие пирожки, мы их с удовольствием слопали Ну, а я где была, когда такие пирожочки раздавали? опять опоздала
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 11:22 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 17:20 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) А пирожки вкуснючие!!!!!!!! Не сомневаюсь, а необычные какие, вот Верочка кудесница.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.12.12, 01:58 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) вот Верочка кудесница. Галина, ага, она у нас такая!!!!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 17.12.12, 05:47 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) ага, она у нас такая!!!! :$ Я бы не прочь попасть за стол к Верочке
|
|
| |
ВерочкаС
| Дата: Вторник, 18.12.12, 01:16 | Сообщение # 9 |
|
|
| |