Жаркое из утки Состав 1 утка
морковь
лук
картошка
специи
соль
сметана
Приготовление Утку(у меня домашняя) порубить кусками и выложить в жаровню, посолить, приправить приправами по вкусу(растительное масло не лить, так как в утке и так достаточно жира).
Картошку нарезать крупно, посолить, приправить приправами, крупно нарезаную морковь, лук порубить мелко и добавить к картошке, хорошо перемешать и выложить поверх утки.
Налить воды столько, чтоб ее было видно, но она не доходила до верха картошки, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа, при 180 градусах.
Потом вытащить жаровню, очень аккуратно открыть крышку, налить немного сметаны и очень осторожно верхний слой картошки(который еще сыроват, перевернуть, чтоб он быстрее зажарился) я переворачиваю ложной, стараясь не давить картошку, и поставить еще жариться на 30 минут.
Время жарки такое долгое, потому что у нас домашние утки.
Подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!