Картошка со свининой в горшочке Состав свинина+ сало с прослойкой
картошка
лук
морковь
майонез
приправы по вкусу
Приготовление Поджарить немного сало с прослойкой, до румянца, добавить мясо, нарезанное на кусочки не крупные, обжарить до полу готовности.
Лук и морковь обжарить отдельно на растительном масле.
Картошку почистить и нарезать средним кубиком.
Сложить все в горшочки: на дно кусочки мяса, потом обжаренные овощи, потом картофель, налить по пол стакана воды в каждый горшочек, не забывайте посолить и приправить специями по вкусу.
последним ингредиентом я кладу кто что любит: кому пожирнее тому обжаренные кусочки сала из мяса, а кто любит не жирное, тому сверху положила ложку сметаны или майонеза.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!