ЖАРКОЕ "АССОРТИ" В ГОРШОЧКАХ журнал № 3
Состав
400г картофеля
100г печенки куриной
1 морковка маленькая
1 лук
300г шампиньонов свежих
2 помидора
4 ст.л. майонеза
2 ст.л сметаны
0,5 стакана бульона или воды
соль, перец, лаврушка
и др. по вкусу специи
слив.масло.
зеленьПриготовление
Картофель почистить, нарезать кубиками, посолить и отварить до полуготовности.
Воду слить.
Печенку нарезать, быстро припустить с мелко нарезанным луком и морковкой, выложить к картошке. Грибы сырые нарезать пластиками, тоже выложить к картошке, добавить специи, сметану, бульон. Перемешать.
Разложить смесь в горшочки, в которые на дно разложить по чайной ложке сливочного масла. Сверху добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки, зелень и по 1ст.л. майонеза. Накрыть крышечками.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при средней температуре.
За 10 минут до конца запекания крышечки открыть, дать верхушке подрумяниться.