Грибы с картофелем в горшочках
30-40 минут и они у вас на столе.
Картофель очистили, нарезали маленькими кусочками, залили кипятком. добавили соль, лаврушку, целую луковичку.
Теперь быстро нарезали грибы, выложили в нагретую сковороду с растительнвм маслом, сразу добавили все специи( грибы это любят), соль, тимьян, лук, чеснок, в конце кинули кусочек сливочного масла 20г, перемешали, отставили.
К этому времени сварился картофель, воду слили, добавили- майонез, смесь перцев, растертых в ступке, чеснок, перемешали.
В горшочки ( у меня кокотницы) на дно положили по ч.л. слив.масла, влили 2 ст.л. кипяченой воды, сложили картофель до половины, сверху грибы, притрусили тертым сыром, полили слегка майонезом. И... к этому времени духовка уже нагрелась, ставим наши горшочки.
Пока резали салат, ставили тарелки и бокалы к пиву, все было готово.
Нам нужно только их прогреть и чтобы сыр расплавился.
Быстро и вкусно. За уши не оттянешь. И волокиты меньше, чем запекать с сырым картофелем. Попробуйте. Точно так же делаю и с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.