Воскресенье, 08.09.24, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тилапия с рисом, приготовленная в микроволновке
Надюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 22:05 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – для жарки;
Тилапия филе или пангасиуса – 600 гр.;
Сыр – 50гр.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.


Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса.Берем луковицу, режем ее мелко и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растит. масла.
К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась.
Ставим в микроволновку на 800-900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность.
На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке.
Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.
Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар! ) – посыпаем сыром.
Наливаем сливки и опять ставим в микроволновку на минут 5
Выкладываем на тарелку, посыпаем немного зеленью укропа.

Прикрепления: 3014131.jpg (48.5 Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами