Омлет со шпинатом половина стебля лука-порея
2-3 сосиски, или сардельки, или колбасы любой
150г шпината, у меня замороженный
4 яйца
100 мл молока
100г сыра
кубики черствого батона или хлеба
50г сливочного или растительного масла
соль
перец Приготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
Лук-порей и сосиски нарезать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить нарезанный шпинат, еще протушить пару минут.
Тем временем взбить яйца с молоком, солью,перцем, добавить натертый сыр, перемешать.
Соединить все в сковороде,перемешать и вылить в форму для запекания.
Сверху выложить кубики батона. Запекать в аэрогриле до золотистого цвета на высокой мощности.
Так же его можно запечь в духовке, микроволновке и мультиварке.
Только в последнем случае не получится золотистая корочка сверху.
Подавать с кетчупом, аджикой.