Мои вкусняшки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 51 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат "Полянка". Продукты: 1 банка целых маринованных грибов, 2 плавленых сырка, 2 средние моркови отварить или можно сырую, 1 отварной куриный окорочок или 200гр. отварного мяса, 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, 2-3 отварных картофеля, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), майонез, соль и перец по вкусу. Салат укладывается слоями в глубокий, большой салатник желательно с ровным дном. Дно салатника выстелить пищевой пленкой или смазать растительным маслом. Салат плотно выкладываем слоями: грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнить все дно салатника; измельченная зелень, майонез; морковь натертая на крупной терке; маринованные огурцы порезать тонкими кружочками, майонез; слой куриного мяса или др. отварного мяса, нарезанного мелкими кубиками; майонез; тертый плавленный сыр, майонез; тертый на крупной терке картофель, майонез; яйца мелко порубить, майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салатник перевернуть на плоское блюдо, большее по диаметру чем салатник. Салат оказывается шляпками грибов вверх. Салат выглядит потрясающе и очень вкусный. Приятного аппетита!!! Лариса,спасибо за рецептик
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 52 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Печеночный торт. Для блинов: Печень говяжья 1кг 3ст. ложки муки 3 ст. ложки теплой воды 3 ст. ложки растительного масла соль, перец. Начинка: 3 средние луковицы и 3 средние моркови обжарить на растительном масле, майонез. Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить муку, растительное масло, воду. Все хорошо взбить вилкой до однородной массы. Нагреть сковороду и выпекать тонкие блины, аккуратно разравнивать деревянной лопаточкой. Блины обжарить с двух сторон. На блюдо выкладываем печеночные блины. Каждый блин смазать тонким слоем майонеза, сверху лук с морковью и так чередовать. Дать настояться. Резать как торт.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 53 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
ПРОДУКТЫ:- 4-5 ломтиков постной свинины, - соль, - перец, - 2 столовые ложки жира.
Для теста: - 0,5 стакана муки, - 0,3 стакана молока или минеральной воды, - 1 яйцо, - соль, - 1 столовая ложка лимонного сока, - зелень.
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться. Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На гарнир подходят жареный картофель.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 54 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мясо по-датски 400-500 г свинины, 40 г сыра, растительное масло, специи, зелень, яйцо Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовом шкафу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 55 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Курица в веснушках 2 крупных мандарина 1 большая куриная грудка( отварить в подсоленой воде и порезать соломкой) 3 луковицы порезаные кольцами и замаринованые на ночь в 9% растворе уксуса с сахаром. Если мандариновая пленка сильно жесткая, то дольки очистить, и порезать на две части Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Сообщение отредактировал miranda - Пятница, 26.12.08, 00:39 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:20 | Сообщение # 56 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 57 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Шишки
тесто 200 гр. маргарина 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. молока( можно воды) сода немного мука
Крем 1 банка сгущенки вареной 200 гр. сливочного масла
Замесить нормальное тесто, вынести на 2-3 часа в холод. Потом натирать тесто на противень ( чтоб оставались просветы, не толстым слоем)и выпекать до готовности, и так испечь все тесто. После выпечки полученные коржи смять в крошку и смешать с кремом. Хорошо перемешать, чтоб вся крошка соединилась с кремом.
Теперь берем рюмку, при помощи которой мы формируем сами шишки. Предварительно мочим рюмку в воде(я беру для удобства глубокую тарелку и наливаю в нее воду) и наполняем получившейся массой, немного приминая. Потом вытряхиваем из рюмки нашу шишку, эта процедура требует сноровки, надо очень осторожно чтоб не разбить рюмку. Я зажимаю рюмку в ладони и бью какбы кулаком по столу, и если вы хорошо намочили рюмку и не сильно примяли, то ваша шишка быстро выскочит. Я выставляю все шишки на блюдо и посыпаю сахарной пудрой. Получаются красивые белые - зимние шишки! Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 58 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Хозяюшка) Курица в веснушках Хозяюшка, классное название!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 59 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | miranda, красивое!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 60 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Наконец то фото шишек своих сделала!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|