Мои вкусняшки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:16 | Сообщение # 31 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат "Тропики" Это чисто женский(легкий) салат Для его приготовления берем 1 крупный банан. 1—2 апельсина, отварное белое куриное мясо, 7 штучек кураги (курага нужна только для "яркости"), 1 киви. Банан измельчаем, добавляем нарезанный апельсин и мелко порубленное куриное мясо. При желании можно посолить. Добавляем низкокалорийный майонез (по желанию — нежирную сметану). Курагу заливаем кипятком, затем отжимаем и режем на половинки. Укладываем по периметру салатника. А в середину — нарезанный мелкими пластинками киви.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:16 | Сообщение # 32 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Царский петушок Этот салат послойно выкладывают в широкие фужеры средней высоты — получается очень красиво, да и каждому достанется свой фужер. 300 г куриного филе отвариваем, даем остыть и мелко рубим. Укладываем в фужеры первый 1 слой. Чернослив заливаем кипятком и даем остыть. Отжимаем (даем стечь воде), измельчаем и укладываем вторым слоем в фужеры. Мелкой соломкой режем свежий огурец — это третий слой. Сверху смазываем каждую порцию майонезом. Верх салата украшаем следущим образом: половину поверхности покрываем мелко нарубленными грецкими орехами, вторую половину — натертым на терке желтком ("желтенький цыпленок"). Сверху можно потереть немного сыра — сырные завитки придадут дополнительную пикантность. По вкусу сверху можно немного посолить.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:17 | Сообщение # 33 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мандариновое настроение Попробуйте, это очень легко готовится, еще легче усваивается. К тому же очень вкусно! 3 мандарина очистить от кожуры, а затем каждую дольку от пленки, 4-й мандарин оставить, он пригодится позже. 300 г очищенных креветок обжарить на раскаленной сковороде без масла, затем остудить. 1 пучок сельдерея порезать не мелко. Смешиваем мандарины, креветки, сельдерей и заливаем заправкой. Заправка: 2 ст. л. майонеза и сок половинки оставшегося мандарина, перемешать или взбить до однородной массы.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:17 | Сообщение # 34 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Куриный шашлычок - куриное филе - бекон - 2 лимоны - соль, перец - чеснок Тонко срезать цедру с двух лимонов , бросить ее в ступку, добавить соль, перец. Растолочь цедру с солью и перцем, добавить порезанный чеснок, выдавить сок лимона (немного). Обвалять кусочки курочки в полученной смеси и нанизать их на шпажки. Сверху можно обернуть кусочком бекона (я обвинчивала по спирали один конец закрепляя на ручке шпажки, другой на конце. Обжарить на сковороде.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:17 | Сообщение # 35 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Куриные крылышки к пиву. 1 кг крылышек; 1 бутылка кетчупа "Папричи" ананасовый - (у нас в магазинах "Яблочко" обычно продается); соль, перец по вкусу. Крылья разрезать на составляющие части, положить в сковороду с маслом, посолить, поперчить, прожарить почти до готовности, залить кетчупом (что бы покрывал крылышки), потушить еще минуты 3-5.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:17 | Сообщение # 36 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Бедрышки в морковке 10 куриных ножек, или бёдрышек (небольших), или и тех и других. Кому как нравится 3 больших морковки, 1 головка (не зубчик, а именно головка!) чеснока. Режем морковь средними кубиками, чеснок измельчаем и всё это смешиваем с курицей. Солим, перчим и ставим на ночь в холодильник. На другой день, кладем всё это в жаропрочную утятницу, смешиваем по полстакана майонеза и сметаны и заливаем курицу, закрываем крышкой и ставим в духовку на 180-190 градусов минут на 50. На самом деле, блюдо готово когда морковка станет мягкая.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:17 | Сообщение # 37 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Куриные фрикасе Полкило куриных грудок, 2 яйца, 3 ст.ложки крахмала, 1 пачка майонеза, 1/2 красного болгарского перца и укроп . Куриное филе режем средними кубиками, мелко режем болгарский перец, туда же мелко укроп, туда же 2 яйца, крахмал - перемешиваем, добавляем майонез, перемешиваем. Солить не рекомендую, соли достаточно от майонеза. Масса получается жидковатая, не крутая. На разогретую сковороду выкладываем ложкой нечто вроде оладушек и обжариваем. Очень нежно получается!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:17 | Сообщение # 38 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Фрикасе из красной рыбы 1 кг красной рыбы или 600грамм филе режим маленькими кубиками(0.5мм). На сковородке обжариваем 200гр. лука. Потом обжаренный лук смешиваем с рыбой, добавляем 100гр. майонеза, 2 столовых ложки крахмала, соль, специи и еще добавляем 3 яйца. Даем смеси настояться не менее трех часов. Жарим на сковороде как оладьи. Получается очень сочно и вкусно!!! Приятного аппетита!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:18 | Сообщение # 39 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | "Курица в кисло-сладком соусе" филе курицы 500 гр. можно любую часть курицы 0,5 стакана соевого соуса; 1,5 чайной ложки сахара; 1-2 перца чили (я сыпала просто острый красный перец); 2-3 колечка ананаса с скоком (консервированный); 1 пригоршня кукурузы. Растопить сахар и влить разогретый соевый соус. Тщательно размешать. Добавить нарубленный чили с семенами, дольки ананаса с соком, кукуруза, капельку лимонного сока. Потушить 3-5 минут и добавить кусочки курицы. Периодически перемешивая тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:18 | Сообщение # 40 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Хрустящие вафли Эти вафельки пекутся в вафельнице. 200грамм маргарина 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Крем: пол банки сгущенки 250 грамм масла сливочного 2 столовых ложки какао Вафли сворачиваются в трубочку пока горячие, как остынут, наполнить (немного) кремом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|