Мои вкусняшки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 61 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофельная запеканка с белым сыром Картофель порезать не очень крупными кусочками, добавить лук репчатый, порезанный полукольцами+ перчик сладкий (красный и желтый) порезать соломкой, + чесночек. Все поперчить посолить, добавить паприку и другие приправы(по вкусу), полить растительным маслом(не много). Дать постоять 15 минут и поставить на 30 минут в духовку (180-200 градусов). Вытащить с духовки и добавить помидорки черри(если их нет, то крупный, просто порезать кубиками. Сверху посыпать порезанный кубиками белый сыр( или брынзу) и поставить на 10 минут на 200 градусов в духовку. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 62 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:21 | Сообщение # 63 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Овощное рагу с курицей 1 кабачок 1 баклажан 1 луковица 1 помидор 1 морковка 1 картофелина 1 долька чеснока (по желанию) .500 г филе курицы зелень Все овощи помыть, почистить, нарезать среднего размера ломтиками. Баклажан обдать кипятком. Курицу порезать, обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла 8—10 минут. Добавить овощи, жарить 10—12 минут на сильном огне при аккуратном помешивании (чтобы овощи не развалились и не превратились в кашу). Убавить до минимума огонь, накрыть крышкой, томить 15—20 минут до готовности. Перед тем как выключать, добавить измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:22 | Сообщение # 64 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Блины с луком по-китайски 100 г зеленого лука 1 ст. воды 1/2 стакана муки 1 яйцо соль масло подсолнечное для жарки Для соуса: 1 ст. сметаны 1 зубчик чеснока 1/4 лимона 50 г укропа У лука отрезать зеленые стрелки и очень мелко их порубить. В муку добавить воду, смешанную с яйцом. Хорошенько помешать, чтобы не осталось комочков. Добавить к тесту столовую ложку растительного масла, соль и лук. Пожарить блины. Сделать соус, для этого в сметану выдавить специальным прессом чеснок, выжать сок лимона, добавить мелко нарезанный укроп и соль, все перемешать. Блины есть, макая в соус. Приятного аппетита
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:22 | Сообщение # 65 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Блинчики в апельсиновом соусе 1 яйцо 3 стакана молока 3 стакана.муки 4 ст. ложки сахара щепотка соли растительное масло 8 ст.л. апельсинового конфитюра (или джема) 1 апельсин для украшения ванильное мороженое по желанию Приготовить тесто для десертных блинов: хорошенько замешать все ингредиенты (молоко не должно быть холодным). Готовятся блины как обычно. Посыпать блины сахаром, сложить каждый треугольником. В большой сковороде подогреть конфитюр до жидкого состояния (можно добавить пару ложек кипяченой воды). Добавить в сковороду блины. Готовить две-три минуты на медленном огне. Подавать с мороженым (по желанию). приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:22 | Сообщение # 66 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Клубничный мусс 500 г клубники 1/2 лимона 2 белка 1/2 стакана сахара 250 мл жирных сливок 1 пачка желатина Перемолоть клубнику и лимонный сок с помощью бдендера (или миксера) в однородное шоре (несколько ягод отложить для украшения). Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Растворить желатин (см. описание на упаковке желатина) и добавить в клубничное пюре. Смешать пюре с взбитыми белками, затем — со сливками. Взбить. Разлить мусс по креманкам или высоким бокалам, добавить цельные кусочки ягод, поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:22 | Сообщение # 67 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Свинина в чесноке Берем кусок свинины, желательно с прожилочками сала, чтоб не сухое мясо было. 1,5-2 кг. и 3-4 головки чеснока. Чеснок чистим и пропускаем через мясорубку или чеснокодавку. Чесночек смешать с припрвкой для свинины и перцем черным молотымобмазываем мясо этой смесью, мясо кладем в целофановый пакет, туда же высыпаем остатки чесночной смеси и распределяем ее по мясу. Пакет завязываем и убираем на три дня в холодильник мариноваться. Когда мясо замариновалось, его заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке не менее 1,5 часов при t- 180-200Получается такое обалденное мяско!!!! Ммммм
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:22 | Сообщение # 68 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | М-м-м! насмотрелась, наелась, хоть иди на кухню и начинай готовить! Вкусно! Пирог печеночный давно собираюсь сделать, все не соберусь. А мы недавно пробовали такие штучки - на вид, как рафаэлло. думаю, что их делали по этому же принципу, что и печеночный тортик. Видимо пекли маленькие блинчики, уквально в диаметре сантиметров3-4. Смазывали между собой майонезом и складывали в небольшие пирожные. А птом обваливали бока в стружке из белка вареного. Здорово! и Вкусно!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:22 | Сообщение # 69 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | is57, да, вкусненько тут у нас.!! Quote (is57) Пирог печеночный давно собираюсь сделать, все не соберусь. Я его зимой готовлю только, для лета он жирноват слишком, а зимой в самый раз.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 08.07.10, 02:23 | Сообщение # 70 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофельная запеканка 1 кг. картофеля, 500г фарша 300г помидоров( перемолоть на мясорубке) или 2 ст ложки томатной пасты(0,5 стакана воды), 250г сметаны, соль, перец Картофель порезать кружечками (не тольстыми), уложить на дно формы. Приготовить соус из сметаны (я делаю с майонезом напополам) и половиной соуса полить картофель, на картошку выложить фарш и залить оставшимся соусом. Запекать в духовке при 200-220 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|