Карамельный квасвода- 6 л
сахар- 550 +4 ст.л.
дрожжи сухие 25г
лимонная кислота 25 г
изюм горсть
Закипятить воду, остудить до комнатной температуры.
Добавить 550г сахара,перемешать.
Дрожжи развести в стакане теплой воды,пусть постоят до появления "шапочки"
Оставшиеся 4 ст.л. сахара высыпать на сухую сковороду и закарамелизировать на небольшом огне.
Я это делаю в летней кухне,очень дымит.Чем сильнее закарамелизуется,тем темнее будет цвет кваса.
Но я делаю средне, а то будет сильно вкус жженый.
Как только получите нужный цвет,огонь выключить.
В сахар добавить немного воды,развести хорошо карамель.
Осторожно брызгает.
Вылить все в кастрюлю с сахаром,размешать. Теперь сюда же добавить лимонную кислоту и дрожжи,перемешать.
Добавить ложку изюма.
Накрыть,дать постоять на столе два-три часа.
Теперь разлить по бутылкам,распределяя изюм в каждую,добавить еще свежего изюма в каждую бутылку по 4-5 шт.
Плотно закрутить и на ночь в холод.