Лимончелло
|
|
Надюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 00:24 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | 3 больших лимона с толстой кожурой 250 г спирта 95 градусов или 360 мл спирта 70 градусов 200 г сахара 250 мл воды Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте 7-10 дней , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Можно хранить в морозилке- таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 02:21 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Надюшка, Бесподобный рецептик, а что и начнем спиртик пить, где наша не пропадала Супер Надюшка, фото классное.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 03:34 | Сообщение # 4 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) Очень вкусный наверное напиток получился, и ароматный!!! Спасибо! 999 Хозяюшка, я попробовала, но мне очень крепко, вот такой я алкаш а муж затащился-говорит еще спирту принесу Хозяюшка, спасибочки Quote (Галина) а что и начнем спиртик пить, где наша не пропадала 577 Галина, ага, начали с компотов, закончим спиртом Quote (Галина) Супер Надюшка, фото классное. :( Галина, спасибочки
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 05.09.11, 20:31 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) ага, начали с компотов, закончим спиртом Надюшка, я с вами
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Вторник, 13.09.11, 11:00 | Сообщение # 6 |
Регистрация: 08.06.11 | Да уж не плохой рецептик для спирта Пасибки
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 13.09.11, 14:22 | Сообщение # 7 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Ника) Да уж не плохой рецептик для спирта Ника, и ты подсаживайся, тебе сколько налить?
|
|
| |