ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ
На 2л воды взять 100г листочков вишневых- кипятить 15 минут.
Процедить, добавить 1кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, размешать.
Остудить. Добавить 1кг вишни и 1л водки. Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Затем процеживаем, настойку ставим в холодильник, а в ягоды добавить сахара грамм 300, потрясти их и оставить еще на пару дней, постоянно встряхивая, чтоб разошелся сахар. Затем еще раз процеживаем, сироп добавляем в настойку, что в холодильнике. А в ягоды еще добавить с полстакана холодной кипяченой воды, хорошо потрясти, на них же сахар еще остался и соединить с настойкой.
Вот теперь все хорошо перемешать и разлить по бутылкам.
Цвет на фото получился темный, на самом деле он темно- бордовый