КВАС 1 стакан пивных или 25 грамм сухих дрожжей
200 гр. сахара
100 гр. изюма На 6-8 литровых бутылок взять 1 буханку ржаного хлеба и сделать сухари:
нарезать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов.
Затем добавить пивные дрожжи или влить разведенные сухие дрожжи,
помешивая, добавить 200 г сахара и хорошо размешать до растворения сахара.
Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 12 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить и разлить в бутылки,
куда заранее положить по 5-6 изюминок. Закрутить бутылки крышечками.
Оставить на 2-3 дня в холодном месте и квас готов.