Маковый рулет 150 молока
25 дрожжей
3 ст.л. сметаны
2 желтка
80г растопленного сливочного масла
150г сахара
соль
мука
начинка:
мак-100г
сахар-50
2 белка
1 ст.л мягкого сливочного масла
грецкие орехи-30- мелко нарубленных
изюм-30
цукаты-30
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
вишня из варенья
яйцо для смазки Дрожжи смешать с 1-й ст.л. муки и теплым молоком,оставить на 15 минут.
Затем все соединить- взбитые яйца,сахар,масло,соль.сметану.
Добавить муку,чтоб получилось мягкое тесто (все время забываю ее взвесить).
Оставить тесто подходить.
Тем временем подготовим начинку:
Мак залить 350мл кипятка, вываривать на медленном огне до испарения жидкости.остудить,перемолоть или взбить в блендере.
Белки взбить до крутой пены,добавить к маку,дуда же добавить все остальные ингредиенты (кроме вишни),перемешать.
Тесто разделить на две части.Раскатать в прямоугольник,разложить чуть больше половины начинки,завернуть в рулет, края и бока защипать. Выложить на противень,застеленный пергаментом.
Вторую часть теста так же раскатать, в оставшуюся начинку добавить вишню и распределить начинку по тесту,так же скатать в рулет и уложить на противень.Дать подойти 20 минут.
Взбить яйцо и хорошо смазать рулеты.
Отправить в нагретую духовку 180°C на 30-40 минут.
Приготовить сироп. 0.5 стакана сахара + 3 ст.л. воды, закипятить,остудить.
Как только вытяните из духовки сразу смазать сахарным сиропом,можно посыпать еще и маком.