Овсяно-шоколадное пирожное 2 стакана овсяных хлопьев
300мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
250 творога
100г слив. масла растопленного
3 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. с горкой крахмала
43-4 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды без верха
Хлопья немного разбить в блендере, выложить в миску и залить кипящим молоком. Оставить на час.
Сливочное масло растопить, добавить к хлопьям, перемешать, туда же добавить яйцо, сахар, хорошо размешать, затем добавить творог, размешать. И теперь уже ввести муку, какао, крахмал.
Все хорошо размешать и в конце добавить соду, еще перемешать.
Я все это делаю в комбайне на малых оборотах.
Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки, смазать ее и выложить тесто толщиной в 2 -3 см.
Сверху по желанию можно выложить цукаты.
Выпекать при 180*.
Вынуть, дать немного остыть, нарезать на ромбики или квадратики.