Пирожные "Корзиночки"
Состав:
Для теста:
1/2 стакана сахара
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
1\3 стакана воды
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
4 яичных белка
1\2 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Замешиваем тесто для корзиночек: Взбиваем сахар с яйцом. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, но не жидкими. Добавляем майонез, муку и соду, гашеную уксусом. Вымешиваем аккуратно тесто. Готовое его укладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. И выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Для сиропа необходимо соединить все ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь вариться. Довести до кипения, после чего варить еще около 7-10 минут на слабом огне, пока сироп не будет стекать с ложки тонкой струйкой.
Готовим крем: 4 яичных белка взбиваем в густую пену, и, не переставая взбивать, вливаем в них кипящий сироп. Добавляем 1\2 чайной ложки лимонной кислоты. После чего взбиваем еще пару минут, и все. Наш крем готов!
В центр корзиночек положить по ложке густого варенья или джема! При помощи кондитерского мешочка выдавить крем в форме цветок, грибочков или как угодно по вашему желанию!
Приятного чаепития!