Пятница, 22.11.24, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Корзиночки
istetika Дата: Суббота, 07.05.11, 05:42 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11

 
Мои первые, не совсем умелые корзиночки!

на первой фотографии корзиночки из обычного песочного теста.
На этой из теста со сметанкой.( уже скушали, еле успела отобрать что бы сфоткать 44 )



для украшения и наполнения использовала - варенье, марципан, кондитерскую присыпку, гелевые( пищевые) карандаши из сахарного густого сиропа. Можно использовать джем, взбитые сливки в общем кому что душе угодно, и кому что можно кушать) :$


По вкусу понравились больше из рецепта где сметанка. пишу сразу два рецепта.
Рецепт 1.
2 стакана муки, 200 грамм маргарина, пол стакана сахара, на кончике сода гашеная лимоном или щипотку разрыхлителя, 1 яйцо.
Холодный маргарин перетираем с сахаром, вводим яйцо, муку и гашеную соду или разрыхлитель.Месим тесто до такого состояния ( см фотку.) заворачиваем в пакет или пишевую пленку и на пол часика - час в холодильник.

Рецепт 2 для теста песочного со сметаной.

2,5 стакана муки, 1 яйцо, пол стакана сахара, 2 ложки сметаны, 100 грамм масла ( твердого как маргарин) 100 грамм марагрина, + разрыхлитель или гашеная сода. Перемешиваем в той же последовательности как в первом рецепте, и так же кладем в холодильник.

Такой комок должен получится -

Укладываем в формочки и ставим в духовку при температуре 180-200 градусов ( у меня газовая плита пекла на 4-ке) до золотистого цвета!



Приятного апетиту! :$
Прикрепления: 4233777.jpg (112.4 Kb)
 
Галина Дата: Суббота, 07.05.11, 07:37 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
istetika, Класс, очень здорово. 999
А я вот никак не могу найти гелевые карандаши.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 07.05.11, 11:21 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
istetika, мне со сметаной больше рецепт понравился :( Взяла на заметку!!! 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 07.05.11, 11:22 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (istetika)
гелевые( пищевые) карандаши из сахарного густого сиропа.

istetika :( а я даже и не знаю что это такое 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Вторник, 10.05.11, 04:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
istetika, спасибо! я пробовала делать, но тесто липнет к формочкам :o в итоге ломаются а ты чем смазываешь формочки?
 
istetika Дата: Воскресенье, 15.05.11, 03:23 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11

 
всем привет)
я смазываю формочку капелькой растительного масла =)
в итоге когда испеклось, они прям как из силиконовой формы выпрыгивают :)
 
istetika Дата: Воскресенье, 15.05.11, 03:24 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11

 
ой. напечатала текстовую улыбку а получилось день рождения.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 16.05.11, 00:38 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (istetika)
ой. напечатала текстовую улыбку а получилось день рождения.

istetika, 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Понедельник, 16.05.11, 02:21 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
istetika, спасибо 999
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами