Корзиночки
|
|
istetika
| Дата: Суббота, 07.05.11, 05:42 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11 | Мои первые, не совсем умелые корзиночки! на первой фотографии корзиночки из обычного песочного теста. На этой из теста со сметанкой.( уже скушали, еле успела отобрать что бы сфоткать )
для украшения и наполнения использовала - варенье, марципан, кондитерскую присыпку, гелевые( пищевые) карандаши из сахарного густого сиропа. Можно использовать джем, взбитые сливки в общем кому что душе угодно, и кому что можно кушать)
По вкусу понравились больше из рецепта где сметанка. пишу сразу два рецепта. Рецепт 1. 2 стакана муки, 200 грамм маргарина, пол стакана сахара, на кончике сода гашеная лимоном или щипотку разрыхлителя, 1 яйцо. Холодный маргарин перетираем с сахаром, вводим яйцо, муку и гашеную соду или разрыхлитель.Месим тесто до такого состояния ( см фотку.) заворачиваем в пакет или пишевую пленку и на пол часика - час в холодильник.
Рецепт 2 для теста песочного со сметаной.
2,5 стакана муки, 1 яйцо, пол стакана сахара, 2 ложки сметаны, 100 грамм масла ( твердого как маргарин) 100 грамм марагрина, + разрыхлитель или гашеная сода. Перемешиваем в той же последовательности как в первом рецепте, и так же кладем в холодильник.
Такой комок должен получится - Укладываем в формочки и ставим в духовку при температуре 180-200 градусов ( у меня газовая плита пекла на 4-ке) до золотистого цвета!
Приятного апетиту!
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 07.05.11, 07:37 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | istetika, Класс, очень здорово. А я вот никак не могу найти гелевые карандаши.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 07.05.11, 11:21 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | istetika, мне со сметаной больше рецепт понравился Взяла на заметку!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 07.05.11, 11:22 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (istetika) гелевые( пищевые) карандаши из сахарного густого сиропа. istetika а я даже и не знаю что это такое
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 10.05.11, 04:27 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | istetika, спасибо! я пробовала делать, но тесто липнет к формочкам в итоге ломаются а ты чем смазываешь формочки?
|
|
| |
istetika
| Дата: Воскресенье, 15.05.11, 03:23 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11 | всем привет) я смазываю формочку капелькой растительного масла =) в итоге когда испеклось, они прям как из силиконовой формы выпрыгивают
|
|
| |
istetika
| Дата: Воскресенье, 15.05.11, 03:24 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03.05.11 | ой. напечатала текстовую улыбку а получилось день рождения.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 00:38 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (istetika) ой. напечатала текстовую улыбку а получилось день рождения. istetika,
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 16.05.11, 02:21 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | istetika, спасибо
|
|
| |