Заварные пирожные Состав
для теста: 1 ст. муки
80 гр. сливочного масла
6 яиц
щепотка соли
2/3 ст. молока
для крема: 1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
для украшения: шоколад
Приготовление В кастрюлю выкладываем масло сливочное, соль, молоко, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком
Потом, не снимая с огня, добавляем муку(просеяную через сито)
и хорошенько растираем до исчезновения комочков. Снимаем кастрюлю с огня, даем массе остыть, буквально 5 минут, и вводим яйца(по одному)
хорошенько растирая массу после добавления каждого яйца. У вас должна получиться эластичная, однородная масса
Теперь берем кондитерский мешок, заполняем его тестом и выкладываем на противень(смазанный растительным маслом), форму пирожных делаете какую вам нравится, я делала продолговатые заготовки
И ставите запекаться в горячую(180 гр.) духовку минут на 35-40.
Потом аккуратно лопаткой снимаете заготовки с противня и остужаете
Теперь готовим крем. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую массу, она будет немного серого цвета, потом развести молоком и варить, постоянно помешивая, до нужной вам густоты(когда крем остынет, он будет чуть гуще), когда крем готов, его снимаешь с огня и остужаешь, и уже в холодную массу вводим размягченное сливочное масло и ванилин, все взбиваем миксером.
Теперь разрезаем пирожные напополам и кондитерским шприцем заполняем их кремом. Верх у пирожных я тоже немного смазывала кремом и посыпала протертым на терке шоколадом. Получается красиво и вкусно.
Приятного чаепития!