Пирожное "Безе с малиной" Состав
упаковка вафельных конусов
стакан малины свежей или замороженной
для безе
3 белка
180 сахара
60мл воды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.л. тертого шоколада Для безе приготовить белковый заварной крем:
3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислота Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу, еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании.
Крем выложить в кулинарный мешочек и отсадить в вафельные трубочки, попеременно с малиной.
Верхушечки украсить малинкой и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!