| 
| miranda | Дата: Четверг, 27.01.11, 06:19 | Сообщение # 1 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Кофейное пирожное (Новогодний журнал)
 
 
   тесто
 
 3 яйца
 3/4 стакана сахара
 2 ст.л. сметаны
 1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка
 300 гр муки
 разрыхлитель
 ванилин
 
 сироп
 5 ст.л. сахара
 5 ст.л. воды
 
 крем
 500 г сливок
 100 г сах. пудры
 1 ст.л. кипятка
 1 ст. л. кофе
 для посыпки
 тёртый шоколад
 приготовление
 
 Взбить яйца с сахаром (добела) , добавить сметану и разрыхлитель. Кофе растворить в кипятке, добавить в массу. Всыпать просеянную муку.Прямоугольную небольшую форму смазать маслом и присыпать мукой, влить тесто, выпекать при 170 гр 25 минут (проверяем деревянной лучинкой). Вынимаем и разрезаем пополам, а затем на 4 порции. Пропитываем коржи сиропом. Смазываем кремом, соединяем. Верхний корж тоже смазываем кремом, а затем украшаем. Посыпаем тёртым шоколадом.
 Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить кофе с кипятком.
 |  |  |  |  | 
|  |