miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 06:19 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Кофейное пирожное (Новогодний журнал)
тесто
3 яйца 3/4 стакана сахара 2 ст.л. сметаны 1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка 300 гр муки разрыхлитель ванилин
сироп 5 ст.л. сахара 5 ст.л. воды
крем 500 г сливок 100 г сах. пудры 1 ст.л. кипятка 1 ст. л. кофе для посыпки тёртый шоколад приготовление
Взбить яйца с сахаром (добела) , добавить сметану и разрыхлитель. Кофе растворить в кипятке, добавить в массу. Всыпать просеянную муку.Прямоугольную небольшую форму смазать маслом и присыпать мукой, влить тесто, выпекать при 170 гр 25 минут (проверяем деревянной лучинкой). Вынимаем и разрезаем пополам, а затем на 4 порции. Пропитываем коржи сиропом. Смазываем кремом, соединяем. Верхний корж тоже смазываем кремом, а затем украшаем. Посыпаем тёртым шоколадом. Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить кофе с кипятком.
|
|
| |
|