РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С ДЖЕМОМ
Приготовить бисквитное тесто: желтки отделить от белком, добавить 0,75 стакана сахара, тщательно растереть, пока не исчезнут крупинки. Белки хорошо охладить, взбить до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце взбивания всыпать понемногу сахар. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, всыпать, муку, слегка перемешать и после этого добавить остальные белки.
Тесто вылить на выстланный бумагой противень, разровнять, и выпекать при температуре 210-220°. Когда остынет, снять с противня, смазать джемом, растертым с сахаром в пышную массу, свернуть в рулет, уложить швом вниз и посыпать сахарном пудрой.
Для теста: мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт , крахмал — 1 ч. ложка.
Для начинки: джем — 300 г, сахар —0,5 стакана.
Для украшения: сахарная пудра — 3 ст. ложки.