Вот наш фирменный штрудель. Раньше мама его готовила, теперь -я. Правда для него выбираю побольше времени, так как делать его стараюсь с толком с расстановкой, т.к. и тесто особенное, и начинка очень вкусная...
ШТРУДЕЛЬ
2 стакана муки, -2 яйца, -сода, -3-4 стол.ложки сметаны, -1/4 стакана подс.масла, -все замесить водой - где-то 1/4 стакана. Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку. Начинка- 1 ст. изюма, 2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам), 1/2 ст. сахара, 1ст. молотых орехов, 1/2 ст.подсол.масла, 1-2 лимона натереть и ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. В классическом варианте - сливовое повидло - им смазывают сам пласт. На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком. Очень вкусно! особенно мы все любим в нем корочку.
$IMAGE1$
|