Пятница, 22.11.24, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Штрудель
is57 Дата: Вторник, 18.01.11, 06:53 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Вот наш фирменный штрудель. Раньше мама его готовила, теперь -я. Правда для него выбираю побольше времени, так как делать его стараюсь с толком с расстановкой, т.к. и тесто особенное, и начинка очень вкусная...

ШТРУДЕЛЬ

2 стакана муки,
-2 яйца,
-сода,
-3-4 стол.ложки сметаны,
-1/4 стакана подс.масла,
-все замесить водой - где-то 1/4 стакана.
Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку.
Начинка-
1 ст. изюма,
2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам),
1/2 ст. сахара,
1ст. молотых орехов,
1/2 ст.подсол.масла,
1-2 лимона натереть и
ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. В классическом варианте - сливовое повидло - им смазывают сам пласт.
На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком.
Очень вкусно! особенно мы все любим в нем корочку.

$IMAGE1$
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами