* 200 гр. маргарина или масла
* 0,5 ст. сахара
* 5 яиц
* 1 банка сгущённого молока
* 0,5ч.л. гашеной соды2ст. муки
Пропитка:
* 0,5л. сметаны (погуще)
* 0,5ст. сахара
Начинка:
* 2 больших лимона
* 2ст. ложки сахара Приготовление теста: Разогреть маргарин, остудить и взбить его с сахаром. Добавляем 1 яйцо и хорошенько взбиваем, тоже делаем и с остальными яйцами, добавляя по одному и взбиваем. Выливаем банку сгущенки-взбиваем + гашеная сода, добавляем муку. Тесто готово (оно будет жидким).
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растит. маслом и выливаем наше тесто, разравниваем его ложкой и ставим в духовку на 180-200 градусов до нежно золотистого цвета.
Делаем пропитку: взбить сметану с сахаром и поставить на 25 минут в холодильник.
Делаем начинку: прокрутить лимону через мясорубку, добавить сахар и дать сахару растаять.
Наш готовый пласт теста испекся, аккуратно перекладываем его вместе с бумагой на стол, даем немного ему остыть и вырезаем небольшими стаканчиками (примерно диаметром 5см.) из теста кружочки. Каждое пирожное разрезаем пополам вдоль. Обмакиваем обе половинки в пропитку, посередине чайную ложку начинки и соединяем.
Остатки теста подсушиваем в духовке на листе и готовим из них крошку. Этой крошкой затем обсыпаем со всех сторон наши пирожные и даем им немного пропитаться (лучше всего на ночь)
Приятного аппетита!!!!