Песочное пирожное "Фантазия"(новогодний номер журнала)
Состав
для коржей:
300 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды
500-600 гр. муки
1 с.л. коньяка или водки
1 п. ванилина
чепотка соли
для прослойки:
1 банка вареной сгущенки
для верха:
220 гр. сл. масла
1/2 банки сгущенки
1/2 п. ванилина
для посыпки:
шоколад
Приготовление
Приготовим коржи: для этого маргарин необходимо выдержать при комнатной температуре часа 3-4, чтоб подтаял. Растереть маргарин с сахором хорошо, чтоб не было еомочков, добавить яйца и ванилин, все тщательно перетереть. Добавить соду, соль и муку, замешивая тесто, чтоб не прилипало к рукам. Делим тесто на две части, раскатываем каждый кусок в пласт, толщиной 4-5 мм и аккуратно, на скалке, переносим пласт на противень, теперь протыкаем пласт в нескольких местах вилкой, и запекаем при 230 градусах 15 минут, чтоб он чуть зарумянился. Аналогично выпекаем и второй корж.
Остужаем и переносим на противень первый пласт, выкладываем на него всю банку вареной сгущенки и распределяем по всему коржу, накрываем вторым коржом, немного придавливаем, чтоб коржи хорошенько скрепились.
Приготовим крем: взбиваем миксером сливочное масло, ванилин и половину банки сгущенки миксером и этим кремом смазываем верх коржей, даем пропитаться 5-6 часов и разрезаем на сегменты.
Украсить шоколадной стружкой.