Пятница, 22.11.24, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Песочное пирожное "Фантазия"
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:39 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Песочное пирожное "Фантазия"(новогодний номер журнала)



Состав
для коржей:
300 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды
500-600 гр. муки
1 с.л. коньяка или водки
1 п. ванилина
чепотка соли

для прослойки:
1 банка вареной сгущенки

для верха:
220 гр. сл. масла
1/2 банки сгущенки
1/2 п. ванилина

для посыпки:
шоколад

Приготовление
Приготовим коржи: для этого маргарин необходимо выдержать при комнатной температуре часа 3-4, чтоб подтаял. Растереть маргарин с сахором хорошо, чтоб не было еомочков, добавить яйца и ванилин, все тщательно перетереть. Добавить соду, соль и муку, замешивая тесто, чтоб не прилипало к рукам. Делим тесто на две части, раскатываем каждый кусок в пласт, толщиной 4-5 мм и аккуратно, на скалке, переносим пласт на противень, теперь протыкаем пласт в нескольких местах вилкой, и запекаем при 230 градусах 15 минут, чтоб он чуть зарумянился. Аналогично выпекаем и второй корж.
Остужаем и переносим на противень первый пласт, выкладываем на него всю банку вареной сгущенки и распределяем по всему коржу, накрываем вторым коржом, немного придавливаем, чтоб коржи хорошенько скрепились.
Приготовим крем: взбиваем миксером сливочное масло, ванилин и половину банки сгущенки миксером и этим кремом смазываем верх коржей, даем пропитаться 5-6 часов и разрезаем на сегменты.
Украсить шоколадной стружкой.

Прикрепления: 4330749.jpg (70.8 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами