laramarchenko75
| Дата: Воскресенье, 01.09.19, 20:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 01.09.19 | Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Общие принципы приготовления Любая домохозяйка знает: выпечка — не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться — какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.
Ингредиенты Количество яйцо крупное – 2 шт мука пшеничная – 3 стакана маргарин – 200 г сахарный песок – 1 стакан корица молотая – 3 г ванилин – 1г разрыхлитель теста – 4 г варенье из яблок – 315 г Классический экспресс — пирог с яблочным вареньем. Готовить его быстро и просто даже начинающим хозяйкам.
Технология: Маргарин или любой спрэд размягчить при комнатной температуре; Перемешать маргарин с сахарным песком и куриными яйцами, предварительно взбитыми венчиком или миксером; В отдельной емкости перемешать ванилин, разрыхлитель теста, молотую корицу и дважды просеянную пшеничную муку; Добавить сыпучую смесь к масляно — яичной массе. Тщательно вымесить крутое тесто. Поделить его на две половины. Одну сделать немного больше, вторую — поменьше. Меньшую часть переместить в морозилку, а большую переложить в сухую форму для выпечки, сформовав из нее дно пирога и его бортики. На выложенное тесто поместить варенье; Разогнать духовой шкаф до 180°Ϲ; Тесто из морозильной камеры перетереть на крупной терке на поверхность варенья; Переместить пирог в прогретую духовку; Готовить пирог около получаса. Проверка пирога визуальная — золотой колер тертого теста. Низ пропекается одновременно; Достать пирог из духовки. Дать немного охладиться. Нарезать на порции и подать на стол. Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.
|
|
| |