Пятница, 13.12.24, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог со смородиной
Юрьевна Дата: Вторник, 20.08.19, 03:48 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.08.19

 
Пирог со смородиной

Я тоже люблю пироги со смородиной, но обычно черную смородину использую.



Ингредиенты
• Мука пшеничная – 400 г
• Яйцо куриное – 4 шт.
• Молоко цельное – 200 мл (1 стак.)
• Сахарный песок – 1 стак.
• Сахар ванильный – 1 пакетик (25 г)
• Сахарная пудра – 80 г
• Масло растительное рафинированное – 80 мл
• Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
• Соль щепотка
• Ягоды смородины (черной) – 100 г

Пошаговое приготовление
1. Этот рецепт можно адаптировать для выпечки десерта в мультиварке.
2. Вбить в миску 4 куриных яйца, присолить щепоткой соли и добавить стакан сахарного песка.
3. При помощи миксера или венчика взбить яйца с сахаром до пенной массы. Когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме, влить в миску 1 стак. молока.
4. Не прекращая взбивать содержимое миски, всыпать по пакетику разрыхлителя теста и ванильного сахара.
5. Следом туда же влить 80 мл (около 2/3 граненого стакана) растительного рафинированного масла и вновь все тщательно перемешать.
6. Порционно ввести в яичную массу 400 г просеянной пшеничной муки, хорошо вымешивая после добавления каждой порции.
7. Когда тесто станет достаточно густым, для вымешивания массы нужно будет воспользоваться лопаточкой. Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой (для силиконовой формы эта операция не нужна) и вылить готовое тесто.
8. Промыть 100 г ягод черной смородины, отряхнуть в сите от воды и обвалять в 50 г сахарной пудры.
9. Равномерно разложить ягоды по поверхности теста.
10. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог остудить, обильно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 30.08.19, 10:17 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Юрьевна, спасибо за классный рецепт пирога. Буду пробовать :Q


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами