Пирог Яблочная сказкаСостав
для теста:250 гр. маргарина
5 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр. муки
для начинки:4 яблока
1/2 ст. сахара
1 яйцо
100 мл. сметаны
1/2 ч.л. корицы
ПриготовлениеГотовим тесто: маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, водой и разрыхлителем. Добавлять муку порциями, чтоб тесто получилось эластичным и мягким. 1/3 теста убрать в морозилку, а остальное тесто раскатать и выложить в круглую форму, сделав бортики.
Приготовим начинку: яблоки натереть на крупной терке, отжать сок и смешать яблоки с сахаром(половину нормы) и корицей. Выложить начинку на тесто, разравнять и залить заливкой(смешать сметану, оставшийся сахар и яйцо).
Теперь поверх начинки натираем на крупной терке тесто, распределяя по всей поверхности пирога
Ставим пирог в духовку на 200 градусов минут на 40-45
Приятного аппетита!